Профилактика возгорания тополиного пуха

Постановлением Губернатора Челябинской области от 11.04.2023 № 227-п с 12.04.2023 установлен особый противопожарный режим на территории области.На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора.В связи с высокой температурой атмосферного воздуха и отсутствием долгое время осадков, на территории города Челябинска установлен 4 класс пожарной опасности. Увеличилось количество пожаров.   Основной причиной возгорания по-прежнему является человеческий фактор, в том числе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Любая сухая растительность и мусор может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.С целью недопущения нарушений требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска рекомендует разместить информацию по противопожарной безопасности на сайтах и/или досках объявлений вашего предприятия. 

Период цветения тополей может стать причиной крупного пожара. Любая искра, и пух вспыхивает, как порох. Горит он быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.

Тополиный пух легко воспламеним – не потушенный окурок, спичка или банальная детская шалость может привести к серьезным последствиям. Для детей поджигать тополиный пух – излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных. Быть внимательными стоит и жителям высотных домов. Под воздействием сильного ветра пух летает даже на уровне 10-12 этажей домов, забивается во всевозможные щели лоджий и балконов.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:
— будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
— пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям.
— для предотвращения возгораний рекомендуется организовать ежедневную уборку, тротуаров, дорог и мест скопления пуха;

МУ «Управление гражданской защиты населения» напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество!

About Author

Related posts

Перейти к содержимому